豆腐ハンバーグダイエットレシピ
今回は誰でも簡単に作れる、ダイエットレシピをご紹介します。
豆腐はダイエット食品などにも利用されているほど、
ダイエット効果が高い食品の一つですよね。
材料
木綿豆腐1丁
ネギ
鶏のひき肉100g
卵黄1個
パン粉大さじ2
みそ大さじ 1
しめじなどのきのこ類
しょうゆとみりん 各大さじ1
ごま油 適量
ねぎを小口切りにし、鶏のひき肉、卵黄、
パン粉、みそ、豆腐と一緒に混ぜ合わせていきます。
きちんと混ざったら、整形をして、
ごま油を熱したフライパンに入れて焼きます。
片面に焦げ目が付いたら裏返し、
フタをして弱火で中にしっかりと火を通しましょう。
焼き上がったらお皿に盛りつけ♪
そして、きのこ類をごま油で炒め、しょうゆとみりんを加えたら、
先ほどのハンバーグの上にかけます。
これで豆腐ハンバーグは完成です。
ハンバーグは太るというイメージがあるでしょうが、
鶏ひき肉と豆腐を使うことで、カロリーを抑える事ができます。
PS.
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現代の忙しい生活や、健康維持も難しい中、
女性の永遠のテーマである、
『 美 』
また健康面に対して悩んでいる方の為に努めており、
健康的に美を手に入れて頂く事に、
少しでも気にしている、悩んでいる方に成功して欲しいと願っています。
そこで今回、
「気になる流行りの血液型別ダイエット法」
というプレゼントをご用意させて頂きました♪
プレゼント受取はこちらから↓
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